+7 (921) 587-81-81г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская 63, м. Чкаловская Перезвоните мне

Эластография печени — выбор врачей гастро-гепатоцентра ЭКСПЕРТ

Врачи нашего центра — эксперты в области гепатологии с многолетним опытом, сошлись во мнении, что УЗИ с эластографией — наиболее удобный и эффективный метод обследования для тех, кто заботится о своей печени.

УЗИ с эластографией — это лучший метод обследования:

УЗИ с эластографией
  • максимум точной информации о состоянии вашей печени: диагностика фиброза, стеатоза, воспаления, оценка состояния сосудов
  • отсутствие противопоказаний
  • быстрое обследование с мгновенным результатом
  • возможность проведения многократных обследований
  • доступная цена.

Быстрый и достоверный результат

Всего за один визит вы можете узнать все о своей печени. УЗИ с эластографией даст информацию, которую сложно (или даже невозможно), получить другими методами. Специалист сможет оценить состояние печени в целом и отдельных «проблемных» участков. По сути, вы получите два обследования за одно посещение: полноценное развернутое УЗ-исследование печени и эластография всей печени.

За одно исследование вы получаете информацию о:

  • стадии фиброза
  • степени стеатоза
  • выраженности воспаления
  • очаговом или диффузном поражении печени
  • наличии новообразований
  • изменении размеров печени
  • изменении сосудистого русла печени.

После этого обследования мы рекомендуем проконсультироваться с врачами-гепатологами нашего центра. Таким образом, вы получите достаточно полную оценку состояния печени всего за один визит.

Как мы достигаем высокого уровня профессионализма наших врачей?

Это возможно благодаря непрерывному совершенствованию врачей УЗ-диагностов и работе на оборудовании высокого качества. Мы сравнили характеристики и возможности многих аппаратов для проведения эластографии. В итоге остановили свой выбор на Logiq S8. Этот экспертный аппарат дает изображение наиболее высокого качества для обычного УЗ-исследования.

Благодаря этому наши специалисты умеют находить даже небольшие «подозрительные» участки. Затем они изучают их в режиме эластографии. Это позволяет давать врачам-гепатологам полную и точную информацию о состоянии печени.

Кому рекомендована эластография?

Если ваша печень не болит, это не значит, что она не болеет. Насколько хорошо вы чувствуете себя? Возможно, вы быстрее устаете? Снизился аппетит? Плохо переносите жирную пищу? Все эти, казалось бы, «мелочи» на самом деле — симптомы заболевания печени. Обратите на них внимание и пройдите обследование.

Почему важно своевременное обнаружение болезни?

Отложить обследование до тех пор, пока не появятся неприятные и болезненные симптомы? Или пройти его сейчас, до того, как печень болью сообщит о проблеме?

Решать вам, только помните — проще предотвратить болезнь, чем лечить ее запущенную форму.

Стеатоз, фиброз и гепатиты лечатся на ранних стадиях, на поздних — ведут к циррозу. Цирроз ведет к смерти.

УЗИ с эластографией позволяет обнаружить фиброз на самой ранней стадии. На этой стадии он, как правило, полностью излечим. Значит, ваша печень способна полностью восстановиться и будет выполнять свои функции на 100%.

На поздней стадии фиброз формирует в печени и на ее поверхности рубцы, что создает предпосылки для перехода в цирроз. Лечение цирроза зачастую носит поддерживающий характер и имеет основную цель — стабилизировать состояние до момента трансплантации печени.

Эластография печени

Как уберечь печень от цирроза и рака? Регулярно ее обследовать.

УЗИ с эластографией сделало обследования печени быстрыми, простыми и безопасными. Потратьте 15 минут раз в полгода, и ваша печень будет в безопасности.

Сравнение эффективности различных методов исследования печени

Для повышения эффективности своей деятельности наши специалисты-гепатологи сравнили различные методы обследования печени по основным параметрам. Результатами этого сравнительного анализа мы хотим поделиться с вами.

Скачать таблицу сравнения методов обследования печени в PDF

Параметры сравнения

  1. Оценка диффузного и очагового поражения
  2. Точность метода в оценке стадии фиброза печени: все рассматриваемые методы определяют наличие фиброза, поскольку именно он является основной характеристикой в оценке состояния печени, но отличаются в точности. Точность — это качество измерений, отражающее близость их результатов к истинному значению измеряемой величины
  3. Оценка сосудов и портальной гипертензии: для более полной оценки фиброза также важна оценка состояния сосудов печени, кровотока в них, которые могут меняться при увеличении количества соединительной ткани. Изменение скоростных характеристик кровотока в системе воротной вены печени свидетельствует о повышении в ней давления, что называется портальной гипертензией
  4. Степень стеатоза: для ряда клинических ситуаций важным является определение степени стеатоза печеночных клеток
  5. Этиология поражений печени: также важно знать, насколько диагностический метод позволяет выявить причины заболевания
  6. Возможность дифференциальной диагностики доброкачественных и злокачественных опухолевых заболеваний органа: возможность на ранней стадии различать доброкачественные и злокачественные образования дает врачу и пациенту заметное преимущество. Тактики лечения в этих двух случаях значительно различаются, и своевременное определение типа образования позволяет выбрать наиболее эффективный метод терапии
  7. Повторяемость метода: дает возможность оценить эффективность проводимого лечения за счет частых регулярных обследований
  8. Зависимость показателей от других инфекций и заболеваний: влияет ли наличие других болезней или инфекций на достоверность метода
  9. Противопоказания
  10. Скорость получения результата
  11. Средняя стоимость
  12. Осложнения: могут ли возникнуть проблемы в результате проведения исследования.

Запишитесь на обследование печени

Мы перезвоним в течение 15 минут и подберем удобное время

Врачи

Тесля Ольга Владимировна

Тесля Ольга Владимировна

Врач ультразвуковой и функциональной диагностики
Пухова Алена Владимировна

Пухова Алена Владимировна

Врач ультразвуковой диагностики

Задать вопрос