-->
Всю актуальную информацию, вы можете найти на нашем новом сайте! Переходите по ссылке!
+7 (812) 426-35-35г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская 63, м. Чкаловская Перезвоните мне

В 2015 году в лечении вирусного гепатита С был совершен прорыв. Впервые врачи говорят не о «долгосрочной ремиссии», когда заболевание еще может рецидивировать, а о полном выздоровлении.

Европейская и Американская ассоциации по изучению печени (EASL и AASLD) в новых рекомендациях по лечению хронического вирусного гепатита С сообщают об успехе применения безинтерфероновых лекарственных средств, эффективность которых достигает 90% и выше! При этом эти препараты успешно применяются для всех известных генотипов вируса.

Хронический вирусный гепатит C

Что изменилось?

Препараты безинтерфероновой противовирусной терапии гепатита С (ПВТ) обладают многими преимуществами, которые отличают их от классической терапии пигелированными интерферонами:

  • Эффективность лечения, подтвержденная клиническими исследованиями, выросла на 30% и составляет более 90%!
  • Отсутствие рецидивов гепатита – благодаря новым препаратам, вирус полностью уничтожается.
  • Отсутствие побочных эффектов, таких как раздражительность, апатия, мигрени, боль в животе – все это наблюдалось при классической схеме ПВТ.
  • Короткий срок лечения – курс лечения гепатита С теперь составляет всего от 12 до 24 недель, а не 24 или 48, как было раньше.
  • Быстрый вирусологический ответ – у многих пациентов вирус не определяется в крови уже после 2-4 недель терапии.
  • Терапия подходит большинству пациентов – как с фиброзом печени любой стадии, так и с циррозом, а также тем, у кого вирус гепатита сочетается с ВИЧ. При отсутствии противопоказаний - каждый может навсегда забыть о гепатите!

Как начать лечение?

Чтобы начать лечение, необходимо:

Шаг 1: выбрать врача гепатолога, который определит наиболее подходящую комбинацию препаратов и возможные противопоказания, а также будет куратором на протяжении противовирусной терапии и после нее.

Лечение гепатита C - серьезный период жизни человека, которй должен проходить только под контролем опытного врача!

Шаг 2: пройти всю необходимую диагностику перед стартом терапии. Это клинические и биохимические анализы крови, и определение генотипа вируса и вирусной нагрузки, УЗИ и эластография печени и другие.

Шаг 3: начать противовирусную терапию. В самом начале лечения врач-куратор будет на связи с вами – он будет отвечать на все ваши вопросы и оценивать изменения в вашем самочувствии. Первые контрольные анализы необходимо будет сдать через 2 недели от начала ПВТ.

В гастро-гепатоцентре ЭКСПЕРТ для всех пациентов доступна онлайн-консультация по Skype.

Врачи

Зиновьева Евгения Николаевна

Зиновьева Евгения Николаевна

Главный врач, гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н., доцент
Прашнова Мария Константиновна

Прашнова Мария Константиновна

Врач гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н.

Задать вопрос